01.11.2019 23:50

39 погибших, обнаруженных в грузовике в графстве Эссекс, оказались вьетнамцами

Мигранты, погибшие в фургоне грузовика в британском Эссексе, оказались гражданами Вьетнама. Об этом сообщает полиция графства 1 ноября.

Изначально 39 жертв приписали к Китаю, но 26 октября вьетнамская диаспора признала в них своих граждан. По подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек, в том числе водитель грузовика – 25-летний Морис (Мо) Робинсон из Северной Ирландии. Позже трое задержанных были отпущены под залог.

«Полиция продолжает работать ... над идентификацией личностей погибших. На данный момент мы уверены в том, что жертвы были гражданами Вьетнама, мы связались с вьетнамским правительством. Мы также связались напрямую с семьями во Вьетнаме и Британии, мы считаем, что нашли семьи тех, чья дорога окончилась трагедией на нашей земле», – говорится в заявлении полиции.

Для подтверждения гражданства и личностей погибших необходимо официальное заявление главного корнера Великобритании. Из-за этого полиция пока не хочет называть имена жертв трагедии.

В пятницу в Дублине был задержан и предстал перед судом пятый обвиняемый в причастности к гибели мигрантов – Имон Харрисон.  Британские власти считают, что именно он доставил фургон, в котором впоследствии нашли тела погибших, в бельгийский  порт Зебрюгге перед отправкой его в Британию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор