Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

В 20-миллионном Дели закрыли все школы. Индийский город признан «газовой камерой»

921

Власти Индии приняли решение на несколько дней прекратить занятия во всех учебных заведениях второго по величине города страны из-за ситуации с экологией.

 

«В связи с повышением уровня загрязнения в Дели <...> правительство решило, что все школы будут закрыты до 5 ноября», – цитирует 1 ноября заявление главы администрации города Арвинда Кеджривала издание The Hindu.

По его словам, ситуация в одном из крупнейших городов страны уже напоминает «газовую камеру». Власти также решили раздать в школах 5 миллионов масок.

Главной причиной катастрофической ситуации с чистотой воздуха в Дели стало поджигание полей, которое традиционно устраивают фермеры в штатах Харьяна и Пенджаб. Это делается для того, чтобы подготовить землю для следующих посадок. В этом году это усугубляется национальным праздником Дивали, который отмечается в последних числах октября. Во время празднеств по всей Индии устраивают фестиваль огней, зажигают свечи и фонарики, взрывают петарды и запускают фейерверки.

Ранее индийская служба BBC сообщила, что содержание вредных частиц PM 2,5 в воздухе составляет 533 микрограмма на кубический метр, тогда как нормой считается 25 микрограммов.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close