Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:33 18.11.2019

У Danske Bank в Петербурге аннулировали лицензию. Банк уходит из России на фоне скандала с отмыванием денег

Работающий в России с 2007 года Danske Bank с 1 ноября лишился лицензии на осуществление банковских операций.

«В связи с решением единственного акционера кредитной организации Акционерное общество «Данске Банк» о ее добровольной ликвидации <...> аннулировать с 1 ноября 2019 года лицензию», – сообщается в приказе, опубликованном на сайте Центробанка России.

В феврале стало известно, что банк закроет российский филиал в ближайшие 12 месяцев. Первым под удар попало московское отделение, которое прекратило работу в конце июня.

Организация занимала 240-е место в российской банковской системе. В АО «Данске банк» работали 74 сотрудника.


Справка:

Напомним, Danske Bank фигурирует в трех уголовных делах в Дании, а также в США и Эстонии. В начале осени банк рассказал о результатах внутреннего расследования. Оно показало: через эстонское отделение граждане России и стран СНГ, всего 15 тысяч иностранцев, в период с 2007-го по 2015 годы провели незаконных транзакций на 200 миллиардов евро.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер для расследования схемы по отмыванию денег в Danske Bank нанял юриста фонда Сергея Магнитского. Тверской суд Москвы 29 декабря 2017 года заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии и штрафу по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей. Еще один приговор был вынесен в 2013 году — тогда предпринимателя также приговорили к девяти годам лишения свободы. По первому делу был осужден и Магнитский, он погиб в СИЗО. Браудер инициировал принятие так называемого «списка Магнитского», санкционных мер, предпринятых против ряда российских предпринимателей и представителей власти. Летом 2018 года Браудер потребовал у генпрокурора Эстонии возобновить дело об отмывании денег.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор