22.10.2019 13:00
14

Развязка, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе через «Мегу», обретает контур

К работе по определению параметров дорожной развязки в Кудрово приступили администрации Ленинградской области, Санкт-Петербурга и управление федеральными дорогами на Северо-Западе. Предположительно, она будет построена в несколько этапов, и первым из них станет спрямление Центральной улицы непосредственно до федеральной трассы «Кола».

Как сообщили 22 октября «Фонтанке» в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, проект реконструкции развязки должен быть представлен к середине следующего года, затем необходимо получить положительное заключение госэкспертизы. Заказчиком объекта выступит ГКУ «Ленавтодор».

Дорогу планируется провести в районе существующего съезда к «Меге Дыбенко». Путепровод до торгового комплекса над шоссе, который осенью перешёл в собственность области, будет реконструирован.

Эта стройка призвана решить транспортные проблемы крупного жилого массива, соседствующего с Невском районом Петербурга. Вот как он выглядит по утрам в «Яндекс.Навигаторе» (скриншоты от 15 октября). О транспортной ситуации на границе Петербурга и Кудрово «Фонтанка» уже писала, в частности, в июле обсуждалось расширение Кудровского проезда. Сейчас дорога расширена.

Кроме того, магистраль объединит магазин IKEA и часть федеральной трассы в единый комплекс, что позволит развести транспортные потоки и разгрузить улично-дорожную сеть Петербурга.

Договор пожертвования был подписан между областным дорожным комитетом и ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (IKEA) в сентябре 2019 года. Общий объем инвестиций со стороны ИКЕА составляет почти 700 миллионов рублей, которые будут поэтапно переводится в дорожный фонд Ленинградской области до 2025 года. В начале 2020 года, как ожидается, дорожный фонд региона получит первый транш в 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ.

Как уже писала «Фонтанка», сотрудничество с «ИКЕА» будет реализовано по схеме государственно-частного партнерства, при этом прямой финансовой выгоды шведская компания не получит. Выгода для магазина состоит в том, что новая развязка будет подключена и к «Меге». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

199406735
...Также непонятно как проходят согласования проектов новых домов? Почему не строятся в начале транспортные развязки? Почему за это, городская администрация и также другие чиновники дающие разрешения на стройку без транспортной доступности не несут не только уголовной ответственности, но и вообще ни какой? .... Почему все не по уму, ведь и дураку понятно сначала ИНФРАСТРУКТУ́РА дороги, поликлиники, школы, почта, магазины и только потом дома....

199406735
У меня есть предложение!!! Заселить городских чиновников в проблемные районы где нет развязок и выездов. Кудрово. Шушары, Мурино, Девяткино, Старая деревня и т.д. Уверяю проблема решиться с постройкой дорог и развязок решиться с "скоростью звука"

Гриб
И все же Кудрово должно страдать (с) Низя лишать город любимого слогана

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...