Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:47 21.10.2019

Город

01.10.2019 14:22

Дорога от Большевиков в Кудрово стала шире. Скоро по ней пойдут автобусы

Доехать из Кудрово до проспекта Большевиков и обратно стало проще. Как сообщили «Фонтанке» 1 октября в управлении по транспорту Ленинградской области, регион организует проезд общественного транспорта. Кроме того, по информации нашего издания, сам проезд стал шире.

Обследование трассы маршрута, проведенное совместно с кудровскими активистами, дорожной полицией и представителями Октябрьской железной дороги, подтвердило возможность запуска через железнодорожный переезд регулярного автобусного сообщения, отмечают в пресс-службе управления. Запустить автобусное движение планируется к декабрю. При оплате проезда на новом маршруте будут действовать льготы; интервал движения составит около 15 минут.  

Маршруты «в Кудрово» и «из Кудрово» будут разные, так как на Большевиков нет поворота налево в направлении Кудровского проезда. От станции метро «Улица Дыбенко» автобусы пойдут по улице Дыбенко, Искровскому проспекту, улице Тельмана, затем по Большевиков и через Кудровский проезд на проспект Строителей и Пражскую улицу. В обратном направлении – по Пражской улице, Европейскому проспекту и проспекту Строителей и далее через Кудровский проезд на проспект Большевиков к станции метро «Улица Дыбенко».

О транспортной ситуации на границе Петербурга и Кудрово «Фонтанка» уже писала, в частности, в июле обсуждалось расширение Кудровского проезда. Сейчас, по данным нашего издания, дорога расширена: дополнительные полосы сделаны как со стороны области (по заказу Заневки), так и со стороны Петербурга. Кроме того, уложен новый асфальт.


Справка:

Сейчас станцию метро «Улица Дыбенко» с Кудрово связывают два маршрута №692 и №596А, заказанных Ленинградской областью. На них действует электронный проездной билет «Подорожник». Особое внимание уделено организации работы автобусов в так называемые «часы пиковых нагрузок»: рано утром и в районе семи часов вечера интервал движения транспорта составляет не более пяти минут. Перевозки осуществляются регулярно с 6:30 до 23:30.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор