Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 17.11.2019

Пассажиров «Суперджета» в Шереметьево убили дым от пластика и огонь

Огонь и токсичный дым от пластика стали причиной гибели пассажиров «Суперджета», совершившего аварийную посадку в Шереметьево в мае. Об этом сообщил главный криминалист Следственного комитета России (СКР) Зигмунд Ложис. 

Представитель ведомства дал интервью «Коммерсанту», которое опубликовано 17 октября. Речь шла, в том числе, об одной из самых страшных трагедий уходящего 2019 года — авиакатастрофе в Шереметьево, где при возгорании борта «Аэрофлота» при нештатной посадке погиб 41 человек, в том числе дети.  

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», – заявил Ложис.

На вопрос, использовали ли пассажиры кислородные маски, криминалист ответил: «Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее». 

Напомним, 2 октября стало известно, что командиру сгоревшего SSJ-100 Денису Евдокимову предъявлено обвинение. Ему вменили нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Пилот обвинение не признает. Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что пилотов «Аэрофлота», возможно, не обучали полету в режиме Direct mode, в который самолет перешел после сбоя в работе электронных блоков. 


Справка:

Принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт Sukhoi Superjet 100 сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. При жесткой посадке у борта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. Из 78 человек на борту погиб 41.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор