02.10.2019 17:37
6

Командиру сгоревшего в Москве «Суперджета» предъявлено обвинение. Он вину не признает

Командиру сгоревшего в Шереметьево самолёта SSJ-100 Денису Евдокимову предъявил обвинение Следственный комитет.

«Расследование продолжается, Денису Евдокимову предъявлено обвинение. «Аэрофлот» оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование», – 2 октября подтвердили «Фонтанке» в «Аэрофлоте». 

По данным ТАСС, мера пресечения не связана с лишением свободы. Евдокимов вину не признаёт. По информации в СМИ, пилоту вменяют  нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ст. 263 УК РФ). По этой статье было возбуждено дело сразу после крушения.

Воздушное судно загорелось на взлётно-посадочной полосе столичного аэропорта вечером 5 мая. Погиб 41 человек, в том числе дети.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

SERGEY111
То что этот КВС виноват спору нет , изначально именно он заложил цепочку событий приведших к страшной трагедии когда зачем то поперся в грозовое облако . Но не должны и оставаться в стороне те кто допустил этого горе-пилота за штурвал самолёта самой крупной авиакомпании страны , а также изготовителей этого тоже горе- самолёта .

ivanmarin
Ну хорошо, опять всю вину хотят спихнуть на лётчика?!! А где наземные службы, которые минут 10 после посадки в носу ковыряли? А где службы, отвечающие за технический осмотр или версия молнии- основная? Тогда вопрос к разработчикам- у нас молнии всегда по самолётам шарашили (и не только у нас) и ничего! Что изменилось с советских времён?!

krasnonosov
А ведь из него мог выйти отличный кочегар! Такой талант разводить и поддерживать огонь загубил в себе этот "летчик".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор