Комментарии материала

02.10.2019 17:37

Командиру сгоревшего в Москве «Суперджета» предъявлено обвинение. Он вину не признает

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А ведь из него мог выйти отличный кочегар! Такой талант разводить и поддерживать огонь загубил в себе этот "летчик".

Ну хорошо, опять всю вину хотят спихнуть на лётчика?!! А где наземные службы, которые минут 10 после посадки в носу ковыряли? А где службы, отвечающие за технический осмотр или версия молнии- основная? Тогда вопрос к разработчикам- у нас молнии всегда по самолётам шарашили (и не только у нас) и ничего! Что изменилось с советских времён?!
2 ответа

Ну так, наверное, если бы летчик нормально посадил самолет, то наземные службы бы не потребовались?

HomerMP
Ну так, наверное, если бы летчик нормально посадил самолет, то наземные службы б ...
А, наверное, если бы самолет спроектировали так, чтобы не было цепной реакции отказа авионики - так и полет продолжился бы штатно.

То что этот КВС виноват спору нет , изначально именно он заложил цепочку событий приведших к страшной трагедии когда зачем то поперся в грозовое облако . Но не должны и оставаться в стороне те кто допустил этого горе-пилота за штурвал самолёта самой крупной авиакомпании страны , а также изготовителей этого тоже горе- самолёта .
1 ответ

"— Ошибка пилотирования? А в чем конкретно она выразилась?
— Как в чем? В инструкции ясно сказано, что лётчик не должен допускать кренов, превышающих…
— Хотите, я вам напишу инструкцию, как ходить в цирке по канату? Для этого всего только и надо, что держать центр тяжести вашего тела в вертикальной плоскости, проходящей через натянутый канат. Вот напишу так и пошлю вас в цирк: извольте-ка, ходите! А если упадёте, скажу, что сами нарушили инструкцию. В ней ведь «ясно сказано»…" (с) "Испытано в небе" М.Л.Галлай - Герой Советского Союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР.

Все дискуссии