8

Экипаж сгоревшего в Шереметьево Суперджета эвакуировал пассажиров за 55 секунд

На эвакуацию пассажиров с борта «Аэрофлота», который загорелся на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта Шереметьево вечером 5 мая, у экипажа ушло 55 секунд.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов. Он также добавил, что существующий норматив – 90 секунд. По его словам, пилот Денис Евдокимов имел достаточный опыт полетов на «Сухом». На Суперджете он налетал 1400 часов, всего – 6800.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что среди погибших был бортпроводник, однако позже эту информацию опровергли родственники молодого человека. По предварительной информации, все члены экипажа живы.

В авиакомпании «Фонтанке» сообщили, что комиссию по расследованию катастрофы возглавляет министр транспорта Евгений Дитрих. Оперативным штабом «Аэрофлота» руководит генеральный директор перевозчика Виталий Савельев. Родственников пострадавших компания перевезет на своих самолетах.

Самолёт сгорел полностью. На борту было 73 пассажира и пять членов экипажа. 13 человек, в том числе двое детей, погибли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Vaslex
Аэрофлот лучше бы молчал,больше половины пассажиров погибло,какие тут нормативы.Лучше бы объяснили,почему пилоты так жёстко уронили лайнер,что до возгорания дело дошло.Низкая квалификация пилотов или техника?

Экипаж самоэвакуировался, вдвое превысив нормативы - молодцы!

FedorGr
73 плюс 5 экипаж, спаслись вроде 37.. не ясно входит туда 5 экипаж, что остальные 41 сгорели? Это что летающий крематорий?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...