8

У сторонников Навального в разных городах России проходят обыски по делу об отмывании денег

Правоохранительные органы проводят у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией серию обысков, которые связывают с делом об отмывании денег. Об этом сообщил глава ФБК Иван Жданов в Twitter 15 октября.

По информации Жданова, мероприятия проводятся у активистов штабов ФБК в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерово, Чебоксарах и Ставрополе. «ОВД-Инфо» располагает информацией об обысках в в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Владивостоке.

В середине сентября СК уже провел широкомасштабные мероприятия в штабах и квартирах сторонников оппозиционера Алексея Навального в 43 регионах, в том числе и в Петербурге. Часть сторонников затем была допрошена. Счета активистов заблокировали: на них образовался минус в 75 миллионов рублей.

9 октября Минюст внёс ФБК Навального в список иностранных агентов.

В начале августа было возбуждено уголовное дело об отмывании ФБК почти миллиарда рублей. По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

krasnonosov
А куда подевались все поварята? Где их одобряющее повизгивание? Скучно без них. Они забавные...

А что, разве в первую волну обысков не всё украли? Или это теперь будет регулярным шоу?

KillBeach
В России все как всегда. Силовики, уголовные дела. Кто мешает подать суд на расследования Навального ? Тем что большинство судов "свои" ? Только себя на позорище выставляют такими методами решения проблем.Не будет у нас никогда ни Илона Маска, ни Стива Джобса, ни Возняка - их в самом начале "запрессуют".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...