05.10.2019 20:01
19

Курьеры Ozon в Петербурге намерены продолжить забастовку. К ним так никто и не приехал

Сотрудники компании Ozon в Петербурге, которые с утра 5 октября устроили забастовку из-за недовольства условиями работы и зарплатами, планируют продолжить отстаивать свои интересы. Они утверждают, что никто из представителей компании так и не вышел с ними на связь. 

Об этом «Фонтанке» рассказали представители курьерской службы. Несмотря на заверения руководства компании, отметили доставщики, лично они о каких-либо перерасчетах не слышали. За весь день, который они провели на складе на проспекте Обуховской Обороны, там, кроме самих бастующих, так никто и не появился. «Собираемся в девять утра. Велика вероятность, что приедет Шульгин (Александр Шульгин, генеральный директор Ozon. – Прим.ред.) и иностранный инвестор», – поделился внутренними разговорами сотрудник компании Сергей. 

О требованиях курьеров «Фонтанка» писала подробно — в первую очередь их не устроил расчёт зарплаты, которую им выдали накануне, 4 октября. Некоторые недосчитались 15 тысяч рублей. Есть вопросы и к другим условиям труда — например, размеры компенсаций за бензин, пониженный коэффициент при вине клиента в недоставке посылки. Представители регионального руководства отказались принять заявления курьеров. В Москве утверждают, что пересчитают зарплаты, а все товары развезут клиентам начиная с понедельника. Последним обещали компенсацию. 

В забастовке приняли участие около 40 человек, не меньше планируется и 6 октября.


© Фонтанка.Ру

Компания «Интернет-решения», юрлицо Ozon, принадлежит кипрской Ozon Holdings Limited. Выручка от продажи за 2018 год оценивалась в 37,4 млрд рублей.

Александр Шульгин — генеральный директор «Интернет-решений» и стопроцентной «дочки» кипрского холдинга «Озон Холдинг», он также член совета директоров ПАО «Детский мир».

Шульгин пришел в Ozon в 2017 году, оставив пост генерального директора «Яндекса».

Основные акционеры Ozon — Baring Vostok Capital Partners и АФК «Система». Компания основана в 1998 году. По итогам 2018 года Ozon занимал 4,5% российского рынка онлайн-ретейла, который оценивается в 1,3 трлн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Eujenia
АФК "Система"?! Так это же МТС, который ни фига не работает! Тогда все понятно, откуда ноги растут!

OldObyvatel
Контора вполне приличная, не хуже, чем Алиэкспресс. Ассортиментик, конечно, не в пример, жиже. Но, как говорится, чем богаты... А что кидают своих терпил, так кто же их не кидает? Разве, что Пушкин, да и тот по причине пребывания вне пределов бытия. Наш сказочный делает это с пугающей регулярностью, но подмандатным нравится, не возмущаются. Я думаю, надо гвардию привлечь для разъяснения правил демонстрации любви к начальству. Рахдухарились, ребятишки, вы что. хотите, как в Париже?

Тьфу, не исправить, добавлю новый: Мдаа, обычно люди работают, если кидают аккуратно, помалу. Тут, видимо, настолько обнаглели, что пошло массовое кидалово, раз дошло до такого. Эх, Россия. Бедная наша страна. Это веками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор