01.10.2019 09:52
7

Ростехнадзор выдал заключение о соответствии Фрунзенского радиуса. О дате открытия трех станций для пассажиров пока не говорят

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии требованиям проектной документации нового участка Фрунзенского радиуса от станции метро «Международная» до станции «Южная». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 1 октября.

Ранее на участке устранили все замечания Ростехнадзора, о чем дирекция транспортного строительства получила соответствующий акт. В частности, были проверены системы безопасности пассажиров и движения поездов, автоматической противопожарной защиты, гражданской обороны и антитеррористической защищенности, а также системы вентиляции, вертикального транспорта, водоснабжения и водоотведения станций и перегонных тоннелей. Допущены в эксплуатацию системы энергоснабжения и энергосбережения.

Вопрос о запуске для пассажиров станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» остается открытым. 30 сентября в КРТИ не смогли ответить на вопрос «Фонтанки» о конкретной дате. Изначально предполагалось сделать это 5 сентября, однако прямо во время церемонии стало известно, что пассажиров в метро не пустят. После этого в Смольном обещали, что откроют участок до конца месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Danik
Теперь надо выдать заключение на заключение Роспотребнадзора. Что оно правильное! Пока не решили, кто его давать должен! И сколько это стоит! Ходите-ходите! Проблемы ...ов шерифа не интересуют! )))

Grotesk
то есть радиус хороший, но людям на станции пока ходить рано, кирпич-плитка "голова попадет - совсем мертвый будешь" (c)

hedgehog_
до нового года совсем скоро. никто не умрет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор