Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 22.11.2019

Герой «Бандитского Петербурга» Олег Маковоз рвется на свободу. Он подал на УДО после 15 лет заключения

Тосненский горсуд Ленинградской области зарегистрировал ходатайство об условно-досрочном освобождении 51-летнего Олега Маковоза, по прозвищу Маклауд. Его считали неформальным лидером «братской» преступной группировки.

Об обращении Маковоза в суд «Фонтанке» стало известно 27 сентября, оно будет рассмотрено в середине октября.

Маклауд отбывает срок в колонии строгого режима в Форносово по приговору Санкт-Петербургского городского суда. Летом 2009-го ему назначили 23 года за убийство лидера «казанских» Рустама Равилова, посягательство на депутата Госдумы Башира Кодзоева, похищение человека и вымогательство.

В изоляции Маковоз непрерывно находится с марта 2004 года, за исключением небольшого приключения в 2010-м. С разрешения руководителя следственной бригады СК Олега Пипченкова, приехавшего бомбить оргпреступность в целом и Владимира Кумарина в частности, Маклауда освободили из Крестов и позволили гулять по городу. В роли телохранителей выступали оперативники УФСБ Петербурга и области. Избирательный либерализм стоил Пипченкову должности, зато Маковоз получил шанс на свидания со своим адвокатом Мариной Белинской не в СИЗО, а в гостиничном номере.


С момента ареста Маклауда прошло 186 месяцев – ровно две трети от срока в 276 месяцев. Формальное право на УДО он получил. Ранее он безуспешно обращался в Тосненский суд с ходатайством о замене неотбытого срока более мягким видом наказания.

Маковоз – уроженец Иркутской области. В Петербурге возглавлял фонд содействия гуманитарным программам, руководил охранной фирмой «Стронг». В 2003 году баллотировался на выборах в Госдуму от «Народной партии».


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор