Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:00 13.11.2019

В Хельсинки участники массовой климатической забастовки оккупировали парламент и заблокировали одну из главных улиц города

Более 5000 человек собрались у здания парламента Хельсинки, требуя от правительства незамедлительных мер по снижению вредных выбросов. Об этом сообщает 27 сентября полиция финской столицы.

 


 

 

По данным Ilta-Sanomat, школьники и взрослые, вдохновленные призывом шведской экоактивистки Греты Тунберг каждую пятницу выходить на "климатическую забастовку", собрались у здания парламента в 10 часов утра, люди прибывают. Толпа перекрыла движение по улице Маннергейма в обе стороны. Полиция направляет транспорт в объезд.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Ammattiliitto Pro (@proliitto)

 

 

В полдень к участникам акции пообещала выйти зампредседателя парламента Туула Хатайнен.

В прошлую пятницу, 20 сентября, демонстрации, главными участниками которых стали школьники, прошли по всему миру. На пяти континентах с требованием остановить глобальное потепление вышли миллионы человек. Сегодня, 27 сентября, акция повторяется.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор