26.09.2019 11:00
21

Х5 останавливает «Карусель». Половину гипермаркетов ретейлер закроет и переформатирует в «Перекрёстки»

Ретейлер X5 Retail Group переформатирует сеть гипермаркетов «Карусель».

Как сообщила компания 26 сентября, к началу 2021 года она превратит 34 магазина в регионах России (8 арендованных и 26 собственных) в супермаркеты «Перекрёсток», а 20 гипермаркетов, работающих на арендованных площадях, закроют к 2022 году.

Оставшиеся 37 гипермаркетов продолжат работать под брендом «Карусель», пока менеджмент анализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия.

91 гипермаркет «Карусель» приносит лишь около 5% выручки X5. Свое решение компания объяснила оттоком покупателей в формат «магазинов у дома» и развитием онлайн-торговли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

peskispb
мне Карусель не нравится, цены там по акции бывает выше, чем у других без акции. Окей просто дорогой маркет и вроде он давно ладаном дышит, Лента его хотело оттяпать как то. Больше всего мне нравится Ашан, выбор большой и цены на любой вкус и кашелек.

Странно. Рядом с домом Карусель и Перекрёсток, в котором народа нет и сам туда редко захожу: вот и сегодня глянул цены в Перекрёстке , а затарился фруктами-овощами-мясом-сыром в Карусели минимум на 25-30% дешевле.

AP-SPb
А по уму надо было бы наоборот, Перекрестки в Карусели. Особенно в Центре.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор