Комментарии материала

26.09.2019 11:00

Х5 останавливает «Карусель». Половину гипермаркетов ретейлер закроет и переформатирует в «Перекрёстки»

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стабильность Путина!
1 ответ

ну да, давно опозиционные экономисты утверждают что наша экономика схлопывается. Как результат игроки с рынка валить начинают.

Будущее - за дискаунтерами, как во всем цивилизованном мире. Должны появиться магазины формата "Пятёрочки" или "Дикси" с ценами "Народного". Сегодня первые два дискаунтерами не являются, а "народный", хоть и действительно предлагает товары по очень низким ценам, по сути есть клоака из малоимущих слоёв населения (никого не хочу обидеть!) и гастарбайтеров. Время и рынок все расставят на свои места.
8 ответов

Извините, но Пятерочки и Диски те же клоаки, что и Народный, где нет ни нормальных ценников, ни комфортного прохода для покупателей, ни русских продавцов. Уважающий себя покупатель в такое "г" не ходит. Выручки они делают за счет бабушек и бедных слоев населения, которым цена товаров важнее, чем то, что их в этом магазине 10 раз пнут тележкой и 5 раз отдавят ноги.

Пятерочка дискаунтер, потому что это сеть Х5 и есть у них марка для более успешного покупателя, называется Перекресток. Дикси это не дискаунтер. Но если сравнить сейчас цены в у дискаунтера Х5 Пятерочки, то она будет по многим показателям проигрывать другим сетям и простым супермаркетам - не дискаутером. Дискаунтер это просто маркетинговый ход и ничего больше. Нибудь у Х5 Перекрестка - Пятерочка так бы не называлась.

Litl_m
Извините, но Пятерочки и Диски те же клоаки, что и Народный, где нет ни нормальн ...
Я вам открою большой секрет - большинство людей ходят в магазин, который ближе к дому. Если это Пятерочка - значит ходят в Пятерочку. Если Дикси - ходят в Дикси. На выходных могут съездить в гипермаркет в соседнем районе, кто-то даже едет через весь город, в том числе и в Народный. Но абсолютное большинство покупают продукты (мясо, молоко, хлеб, крупы и тд) - в магазинах шаговой доступности, какого бы качества продукты там ни были. Не каждый может себе позволить ездить после работы на рынок или в специальный магазин. А потом с тяжелыми сумками пешком домой..

Opelsin
Я вам открою большой секрет - большинство людей ходят в магазин, который ближе к ...
Это если вы без машины, тогда да. А так люди предпочитают ходить туда, где им комфортно. Для меня ближайший магазин Лента, но так как там вместо проходов устроили склад паллет с товарами и тележки надо возвращать обратно самим, этот магазин вычеркнут из списка посещаемых. Через три улицы есть Окей, где данных неудобств нет.

Litl_m
Это если вы без машины, тогда да. А так люди предпочитают ходить туда, где им ко ...
Сейчас в большинстве магазинов Окей тоже тележки надо возвращать (если хочешь монету в 10 руб забрать, а так можно бросить). Но Окей - это супермаркет, по старому - универсам, а Лента - это магазин-склад, т.е. уровнем ниже. И цены должны быть ниже, такой Лента раньше и была. А сейчас живёт былой славой и пользуется привычками и ленью населения - ассортимент сокращается, цены растут, они давно выше, чем в Окее.

Litl_m
Это если вы без машины, тогда да. А так люди предпочитают ходить туда, где им ко ...
Ничего подобного. Я раньше раз в неделю ездил в гиперы, потом у меня открылся Магнит у дома и я стал в гиперы ездить от силы раз в месяц. К тому же в Окее теперь есть тырнет-магазин, они бесплатно всё привезут и на этаж поднимут.

Tattiana
Сейчас в большинстве магазинов Окей тоже тележки надо возвращать (если хочешь мо ...
А. Мордашову надо же что-то детям-внукам оставить после себя...

peskispb
Пятерочка дискаунтер, потому что это сеть Х5 и есть у них марка для более успешн ...
Перекрёсток - это бывший Патерсон, и все замашки там остались от Патерсона, хотя уровень давно не тот.

Жаль, Карусель мне оч нравилась, и народу там всегда достаточно, странно что такая маленькая выручка. Буду ездить в ОКЕЙ, значит

Странно, в Карусели всегда очереди, магазин гораздо лучше Перекрестка с их завышенными ценами. Но это мнение покупателя, руководству Х5 на него по барабану похоже. Что ж, будем ездить в другие магазины, в Пятерочки ходите сами.

рыночек порешал

В карусели особо ничего и нет..ассортимент вообще неочем..это практически магази у дома тока на большой площади..в гипер должен зайти и все чтоб там было..а после карусели мне например приходится за сгущенкой белорусскойв магнит ехать...так как там дешевле..и за скрепышами...по сто рублей за банку торгуют...нехай закрываются...жадность как говорится фраера сгубила

Жаль - неплохой теперь уже был лабаз . Перекрёсток - в подавляющем большинстве тесная и неудобная по логистике хибара с завышенными ценами и маленьким ассортиментом даже с учётом что минимум половина продаваемого это фальсификат, впрочем как и в других российских магазинах .

А по уму надо было бы наоборот, Перекрестки в Карусели. Особенно в Центре.
1 ответ

В центре нет ни Перекрестков, ни Каруселей. Все гипермаркеты расположены в новых районах.

Странно. Рядом с домом Карусель и Перекрёсток, в котором народа нет и сам туда редко захожу: вот и сегодня глянул цены в Перекрёстке , а затарился фруктами-овощами-мясом-сыром в Карусели минимум на 25-30% дешевле.

мне Карусель не нравится, цены там по акции бывает выше, чем у других без акции. Окей просто дорогой маркет и вроде он давно ладаном дышит, Лента его хотело оттяпать как то. Больше всего мне нравится Ашан, выбор большой и цены на любой вкус и кашелек.
1 ответ

Ашан - вообще помойка.

Все дискуссии