Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Космическая погода «радует»: на выходных ждем магнитную бурю

851

Два дня магнитных бурь ждут планету Земля на предстоящей неделе. Они придутся аккурат на выходные, а в первый рабочий день после будут ощущаться последствия «шторма». 

Прогноз дает на своем сайте лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук. По прогнозу ученых, магнитная буря средней степени накроет земной шар в субботу, 28 сентября. В воскресенье, 29-го числа, интенсивность бури снизится до слабой. А 30 сентября магнитосфера будет находится в возбужденном состоянии, но бурей в прямом смысле это уже не назовешь. 

Напомним, достаточно мощная магнитная буря была зафиксирована 2 сентября. Но она уступила майской — самой сильной в 2019 году. 

Магнитная буря – временное возмущение магнитосферы Земли под действием ударов солнечного ветра. Воздействие магнитных бурь на Землю называется космической погодой. Космическая погода имеет воздействие на хозяйственную деятельность, а также на самочувствие людей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close