Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 13.11.2019

Кадыров утверждает, что пожар в Грозном потушен. Догорает торговый центр близкого к главе республики банкира

Пожар в торговом центре в сердце чеченской столицы удалось потушить, несмотря на стремительное распространение пламени, утверждает глава республики Рамзан Кадыров вечером 19 сентября.

Об этом чеченский лидер написал в Telegram в десять часов вечера, хотя примерно за полчаса до этого сообщалось, что огонь занял площадь в 700 квадратных метров. Кадыров ещё раз уточнил, что погибших и пострадавших в пожаре нет. К половине одиннадцатого он добавил, что пожар ликвидирован, то есть потушить полыхающее здание из стекла и пластмассы удалось примерно за час – на зависть, например, петербургским спасателям, которые после крупного пожара не уезжают с места ещё многие часы, проливая конструкции.

Торговый центр «Гранд Парк» стоит на проспекте Ахмата Кадырова, он был торжественно открыт в 2013 году в присутствии главы республики.


ТЦ, по данным «Спарк», принадлежит Московскому Индустриальному банку, который в настоящее время проходит процедуру санации и управляется Центробанком. Основатель Минбанка Абубакар Арсамаков считается близким к Кадырову человеком, в 2010 году банкир получил из рук чеченского лидера высшую республиканскую награду.

Проблемы у Арсамакова с недвижимостью не только в Грозном, но и в Петербурге. Как ранее писала «Фонтанка», здесь его лишают дворца, но не стихийно, как пожар, а исключительно экономически. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор