17.09.2019 00:18
16

Петербург рассчитывает получить на дороги от федерального центра 13 млрд до 2024 года. И еще на широтную магистраль

Широтную магистраль скоростного движения (ШМСД) в Петербурге начнут строить в 2020 году. Закончат в конце 2024-го.

Транспортные проекты обсуждались 16 сентября на совещании в Смольном под руководством заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова. В последний момент мероприятие закрыли для прессы. Как сообщается в итоговом пресс-релизе, правительство Санкт-Петербурга совместно с федеральными органами власти отобрало и проработало 6 первоочередных проектов развития дорожной и транспортной инфраструктуры. Это Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, строительство Южно-Волхонской дороги, реконструкция Приморского шоссе, Петрозаводского шоссе и строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. В финансировании первого этапа ШМСД планируется участие ООО «Магистраль северной столицы», федерального и городского бюджетов. На остальные 5 проектов Петербург запросит до 2024 года 13 млрд рублей.

Напомним, в феврале Смольный попросил у министерства транспорта на развитие дорожной инфраструктуры 18 млрд рублей.

Напомним, что городские власти собирались начать строительство магистрали в 2019 году, а завершить к 2024-му. Шестиполосная трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и доходит до КАД в районе Кудрово. Общая протяженность городского участка составляет 14,2 км. За пределами города ВСД протянется до Колтушского шоссе в сторону Всеволожска (дорога шириной в 4 полосы и протяженностью 5 км), а также до Мурманского шоссе (дорога шириной в 6 полос и протяженностью 8,2 км). На все строительство городской части потребуется 159 млрд рублей, а участок в Ленобласти возведут за 11 млрд. Предполагается, что половина денег (79,5 млрд рублей) на строительство будет выделена из бюджета, еще половину оплатит инвестор, который в течение 30 лет будет взимать плату за проезд. Проезд по первому участку обойдется в 90 рублей, по второму – в 120 рублей, по третьему – в 90 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

***_555
Просить они могут, кто ж запретит. А вот дадут ли? См. просьбу денег на метро.

candie
здесь одобряю. больше дорог хороших и разных.

Как бы наши несчастные сталинки не рухнули, когда будут строить на Зольной и мост. И хрущевки через проспект заодно. Как пойдут сваи забивать, будет всем "счастье".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор