1

Детсад на Парнасе за три дня до начала учебного года дезинфицируют из-за туберкулеза у повара

У работницы детского сада № 11 в Выборгском районе Петербурга выявлен туберкулез. Детям ставят манту, всех сотрудников отправили на флюорографию. 

О том, что детсад на улице Федора Абрамова закрыт на карантин из-за случая туберкулеза, в соцсетях между собой с вечера 28 августа обсуждают родители, к 29-му числу вопрос попросили прояснить и в редакции «Фонтанки». Носителем опасной инфекции оказалась повар.

В самом саду изданию сообщили, что учреждение работает. Районная администрация оперативно ответить не смогла. Объяснения удалось услышать в региональном управлении Роспотребнадзора, где уже вовсю занялись работой с детьми и воспитателями. 

В ведомстве объяснили: случай туберкулеза действительно был выявлен, однако о карантине и закрытии сада речи не идет. Детей, которые посещали учреждение и летом, проверяют на реакцию манту. Тех, кто придет 2 сентября, также планово протестируют. Взрослых отправили делать флюорографию, пока других случаев заражения не выявлено. 

Все здание продезинфицировали, ситуация находится на контроле, посещать сад сотрудники Роспотребнадзора будут ближайшие две недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

dingdong
ФИО повара озвучьте, вдруг это Пригожин. Интересно как этот повар медкнижку получал и профосмотры проходил? И какая польза от ежегодной флюорографии, если по факту это не спасло от повара с туберкулезом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...