28.08.2019 11:35
6

Застрявшие в Пальме петербуржцы продолжают «отдых» на чемоданах. Вылет отложен на сутки, возвращение домой - на неопределённое время

Ожидание чартера Lufthansa, который должен забрать петербуржцев с испанского курорта, пошло на вторые сутки. Безнадёжно опоздавших на стыковочный рейс утешают ночлегом в гостинице, в очередной раз отодвигая время вылета.

Как сообщили «Фонтанке» пассажиры рейса LH 1153, утром 28 августа ближе к родине они не стали и всё ещё не знают, насколько растянется их пребывание в Пальма-де-Мальорке. Накануне после затянувшегося ожидания самолёта туристам предоставили гостиницу, к десяти утра утомленные отпуском вернулись в аэропорт. На посадку их снова не пригласили. 

«Lufthansa сделала рассылку на email, что только в 14:00 будет известна информация о рейсе. Точной информации о вылете ни у кого нет. В самом аэропорту опять «кормят завтраками» и говорят «ждите», – говорят пассажиры, отмечая, что в аэропорту Пальмы представительства компании нет. 

Отправление LH 1153 было назначено на 13:10 (разница с Москвой – час) 27 августа. Предполагалось что через пару часов самолёт будет в немецком Франкфурте, где часть туристов пересядет на рейс в Пулково. Он вылетел накануне в семь вечера, когда часть купивших билеты томились в Испании. 

«Фонтанка» запросила комментарий у Lufthansa. В авиакомпании обещают уточнить, как будут возвращать в Петербург пропустивших рейс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

lion405
Скорее всего, кто-то близкий редакции в группе )))
А так, высокий сезон, мест на рейсах почти нет... Что до вообще ситуации. Если стыковка белая и теоретичекси места на рейсах есть, то и с тем-же "Аэрофлотом" мне удавалось выторговать у них FIM - пересадку на рейс другой компании. Ну а в рамках одной компании, или хотя-бы одного альянса, - это вообще обычно не проблема. Если, конечно, места есть. Сейчас глянул - штучно на разные рейсы билеты есть на даже сегодня. Скорее всего, не готовы люди лететь раздельно (особенно если дети есть)... Ну и, если челый рейс у "Люфтов" отменен, то у них на руках далеко не эта группа... Ну, это их проблема, и их выплаты за задержку по европейским ценникам...

VF812
представляю, что бы было, если б это был Аэрофлот. С регулярным рейсом разобраться не могут.

Иногда лучше жевать...К чему эта волнующая петербуржцев новость второй день уже печатается? К тому же LH 1153 не чартерный рейс, даже ерунду без лажи не получается выдать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор