6

«Я сказал падишаху». Кадыров рассказал, о чём говорил с Путиным после смерти отца

Рамзан Кадыров поделился тем, о чём ему пришлось говорить во время встречи с Владимиром Путиным после смерти отца, и первого президента Чечни, Ахмата Кадырова в 2004 году. По словам нынешнего главы республики, на переговорах присутствовали ещё 12 человек, все они знают, что он тогда «сказал падишаху». 

Разговор состоялся 13 августа в эфире ЧГТРК «Грозный», но СМИ обратили на него внимание лишь 16-го числа. Выступая перед потомками чеченских переселенцев в доме торжеств «Парус» на берегу Чернореченского водохранилища, как утверждает Lenta.ru, Рамзан Кадыров заявил, что в разговоре с Путиным он сразу дал понять: он готов «быть с Россией», если не случится выступлений против мусульман, а ему дадут восстановить Чечню.

«С такой договоренностью потом я вышел работать», – цитирует Кадырова издание. Глава республики назвал Владимира Путина «падишахом» и со сцены подчеркнул, что за встречей наблюдали ещё 12 человек:

«Они все знают, что я сказал падишаху», – заявил он.

Согласно словарю Д. Н. Ушакова, «падишах» – титул восточных монархов и султанов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Интересней что и как ВВ сказал лидеру Чечни.

terry18
В глаза - льстивая улыбка, а в спину-нож - восточный менталитет.

Kapitan
О чем говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...