Ещё одну мать больного ребенка задержали при получении заграничного лекарства. На этот раз возбуждено уголовное дело

30

В Москве задержали мать тяжело больного ребёнка, которая пришла на почту за посылкой с лекарством. Об этом 15 августа в фейсбуке  рассказала директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

Женщину по имени Елена задержали в почтовом отделении на Челобитьевском шоссе. Она заказала лекарство от эпилепсии, в России аналогов ему нет. 

«5 часов Лену продержали в отделении почты. Посылку с лекарством конфисковали. В отличие от предыдущих историй, на этом дело не закончилось. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление», — написала Мониава. 

Лекарство, заказанное женщиной, относится к психотропным препаратам, незарегистрированным в России. Полных аналогов в стране нет, а у препаратов аналогичной группы есть серьезные побочные эффекты. 

Ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении москвички Елены Боголюбовой, заказавшей через Интернет аналогичный препарат для своего сына. Правд, отпустили женщину только после того, как учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер позвонила в правительство.

Также от уголовной ответственности избавили и Екатерину Коннову. Ей лекарство не пригодилось, она решила продать его другим родителям.  Но на встречу вместо реальных покупателей пришли представители полиции, которые проводили контрольную закупку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Увы, но прорыв в лечении гепатита С, который на глазах меняет ситуацию с заболеванием во всем мире, нас старательно обходит. Больным все еще приходится тайно покупать препараты у челноков за приличные деньги. Эффект поразительный, даже после неудачных курсов "одобренного минздравом" лечения.

Это вам о сохранности тайны почтовых отправлений. Про переписку вообще не говорю.

Полицаям в этом деле конкуренция не нужна. Это их корова и они ее доят.
А то ишь, заказывают тут понимаешь всякие психотропы импортные!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1