Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 14.11.2019

МВД отказалось возбуждать уголовное дело на женщину, заказавшую лекарство для сына. Ее отпустили после звонка в правительство

Основания для возбуждения уголовного дела против москвички Елены Боголюбовой, заказавшей через Интернет незарегистрированное в России лекарство для своего сына, отсутствуют. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля заявили в пресс-службе ГУ МВД по столице. 

Боголюбова заказала лекарство от судорог для сына, который страдает от редкого заболевания. Когда женщина получала посылку, ей сообщили, что она задержана за контрабанду. В отделении Боголюбова провела около семи часов. Директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава сообщила, что отпустили задержанную после того, как учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер позвонила в правительство.

Отметим, лекарство, заказанное женщиной, относится к психотропным препаратам, незарегистрированным в России. Полных аналогов в стране нет, а у препаратов аналогичной группы есть серьезные побочные эффекты. 

Происшествие комментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он говорил, что Кремль обратится в Минздрав и потребует навести порядок в системе оборота медикаментов для паллиативной помощи.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор