6

МВД отказалось возбуждать уголовное дело на женщину, заказавшую лекарство для сына. Ее отпустили после звонка в правительство

Основания для возбуждения уголовного дела против москвички Елены Боголюбовой, заказавшей через Интернет незарегистрированное в России лекарство для своего сына, отсутствуют. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля заявили в пресс-службе ГУ МВД по столице. 

Боголюбова заказала лекарство от судорог для сына, который страдает от редкого заболевания. Когда женщина получала посылку, ей сообщили, что она задержана за контрабанду. В отделении Боголюбова провела около семи часов. Директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава сообщила, что отпустили задержанную после того, как учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер позвонила в правительство.

Отметим, лекарство, заказанное женщиной, относится к психотропным препаратам, незарегистрированным в России. Полных аналогов в стране нет, а у препаратов аналогичной группы есть серьезные побочные эффекты. 

Происшествие комментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он говорил, что Кремль обратится в Минздрав и потребует навести порядок в системе оборота медикаментов для паллиативной помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Samal_
Не каждый может позвонить в правительство. Видимо у Нюты Федермессер личные номера имеются. С медикаментами пора уже что-то делать, население лечат дженериками которые влияют на почки и печень, разрушая порой организм больше, чем помогая ему. А в армии РФ до сих пор зелёнка и мазь Вишневского от всех болезней лучшие лекарства, "и почаще меняйте бинты".

SlawaPiter
Без "звонка в правительство" был бы дежурный прокурор и "Статья" УК... Это Россия...

Devis
Так проще на почте ловить, чем делом заниматься и на земле работать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...