Комментарии материала

15.08.2019 23:41

Ещё одну мать больного ребенка задержали при получении заграничного лекарства. На этот раз возбуждено уголовное дело

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вот это очень серьезно. После такого прецедента могу только посочуствовать тем, кто инициировал возбуждение уголовных дел матерям тяжелобольных детей. Уголовка за то, что они пытаются спасти своих детей? Купив лекарства? Хуже преступления не представляю.. Хотят женский материнский митинг? Никакие люди в масках и с щитами не помогут...
7 ответов

Полицаям всё равно...

Какая Вы наивная. Отлупят как миленьких. Это же не их дети страдают эпилепсией.

а если, чтобы спасти своих детей, они еще что-нибудь сделают? донора, например, из вашего сына? все ж во имя спасения. Существуют правила и правила о психотропе написаны "кровью", как и вся тема с наркоманией. Никогда не поверю, что больному ребенку отказывали в каких-то препаратах здесь. Все остальное - голимая уголовная самодеятельность.

Сами по себе "чудесные таблетки" не лечат - это делают врачи. При их отсутствии дистанционная торговля психотропами - всего лишь разновидность наркоторговли.

VKuser536714471
Какая Вы наивная. Отлупят как миленьких. Это же не их дети страдают эпилепсией.
Уважаемый Прапорщик Задов))) давайте подождем развязки))) подозреваю, что МинЗдрав России немного переборщил в защите распространения только ими зарегистрированных лекарств))) тут или зарегистрировать или нет, а значит очень сильно возбудить волнение среди мамочек.. Не тех, дети которых учатся в Лондоне, ездят на Мазерати и одеваются в Дольче Габбана))) Их меньше 0,1% населения))) А остальных... 99,9%... Скорее всего и те и другие мамочки предпочтут мирное сосуществование)))

dddmmm
Полицаям всё равно...
У полицаев тоже есть дети. И эти дети, к несчастью, тоже болеют. Иногда тяжело. Дело не в полицаях, а в Минздраве, которому правительство уже полгода как велело подготовить постановление о таких лекарствах - а они все задницы на Канарах греют.

Позорища власти неисчерпаемы: и так все утюги страны клянчат деньги на лечение детей, так еще и купленные за эти деньги лекарства отбирают :(
1 ответ

"и так все утюги страны клянчат деньги на лечение детей, так еще и купленные за эти деньги лекарства отбирают :("________ О чем Вы несете "ЧУШЬ"??? В РФ есть дети, которые нуждаются в пересадке органов. А здесь такой экземпляр. Зачем данного ребенка спасать за свои кровные, когда можно дать полноценную жизнь более благополучной семье (кричащей на всю страну через СМИ), не вывозя в Израиль??? И при этом, не нести дополнительных затрат. Трансплантология в РФ только начинает набирать обороты. А Вы о чужих деньгах для излечения родного ребенка с последующей посадкой по тяжелой статье УК РФ какой-то мамы (родителей). https://www.fontanka.ru/2010/03/01/038/ Проще говоря - вариант "импортозамещение" по правилам "бизнеса" РФ в действии. Чем прилагать усилия по уничтожению реальных наркобаронов по дип.линии с их неприкосновенностью. Золотой молодежи доставят все в красивом виде на дом. Прямо к завтраку, в постель.

Не наркобаронов же ловить, там и по голове схлопотать можно. А вот посадить мать, пытающуюся спасти своего ребенка просто и безопасно, статистика раскрываемости растет, премии , повышения ...

Если женщина покупала лекарство действительно для больного ребёнка, то действия силовиков просто мерзкие и аморальные.
1 ответ

"действительно для больного ребёнка, то действия силовиков просто мерзкие и аморальные."____ При наличии "эпикриза" (выписка из истории болезни, Д/З лечащего врача) заболевания ребенка, Вашими словами мягко сказано. Об чем и речь. Кому-то в постель к завтраку наркоту, а кому-то даже петрушку (зелень) нельзя в обед к мясу.

Прежде чем высказывать мнение, хотелось бы узнать конкретику. Психотропных лекарств без побочек не бывает. И если МНН у нас не зарегистрировано - с большой вероятностью с ним что-то не так. Второй момент: психотропные, удачно подобранные, это на всю жизнь обычно. Подбирать и подсаживаться на труднодоставаемое лекарство - просто небезопасно для самого больного. Доступных психотропов - хватает, сомнительно, что ни одно сочетание совсем уж не подошло. Лень шерстить: про какое МНН речь?

Им же невыгодно пресекать настоящую наркоторговлю, которая с ними делится и в которой они участвуют. Но видимость деятельности им нужно показывать для начальства. Отвратительно, что от этого страдают дети.

кто-то очень явно качнул лодку изнутри

Трудно из текста статьи отделить зерна от плевел, равновероятны оба варианта:
1) Возможно, что мать пошла на риск ради облегчения страданий ребенка.
2) Возможно, что заказ запрещенного препарата, наркотика по сути, это лишь первая часть "марлезонского балета". Вторая часть - продажа под выдуманным предлогом.
5 ответов

Поэтому и задерживать надо было на второй части. А раз задержали на первой, то вероятнее всего, второй и не предвиделось, а силовикам нужна была халявная палка о пресечении международного канала поставки наркотиков в страну!

Цепляют обычно повторные поставки, потому очевидно, что это канал.

А больной ребенок - это прикрытие? Вам бы сказки писать, либо сценарии для рентв.

VF812
Цепляют обычно повторные поставки, потому очевидно, что это канал.
Например, как у Голунова.

Речь идёт про клобазам, совсем не новое лекарство, широко не используемое нигде, только в каких-то сильно специфических случаях и назначениях, обычно в дополнение, а не самостоятльено (впрочем, возможно тут как раз такой случай) . Более эффективный и гораздо более тщательно проверенный клоназепам входит в список ЖНВЛП и доступен по рецептам. Кстати, в таких специфических случаях каннабиоиды очень неплохо себя проявляют (за последние годы проведено много исследований на этот счёт). Разрешать будем?
5 ответов

"Препарат «Фризиум», применяемый для лечения эпилепсии, не зарегистрирован в России. Он также входит в список психотропных веществ, поэтому его оборот ограничен. Так прокомментировало Министерство здравоохранения задержание матери больного ребенка за заказ медикамента за границей."

Со временем разрешат.

VF812
"Препарат «Фризиум», применяемый для лечения эпилепсии, не зарегистрирован в Рос ...
Я использовал МНН, как и положено, собственно ;-)

Kit.
Со временем разрешат.
Того же мнения. Вообще, считаю ситуацию с "разрешённой" наркотой и "запрещённой" - ненормальной. Вся наркота должна быть в обороте по одинаковым правилам. Если так уж надо отслеживать (а, скорее всего - да, надо) - можно маркировать, и не только упаковки, но и сами вещества (химические маркёры придуманы уже давно).

Ау,власть, хватит шакалить ,выпрашивая деньги на лечение по телевизору! Оглянитесь по сторонам, тряхните олигархов и друзей ВВП ,реально помогите лечить детей и не только. Иначе скоро сами будете бесплатно лечиться в СИЗО.Терпение у людей кончается.

Полицаям в этом деле конкуренция не нужна. Это их корова и они ее доят.
А то ишь, заказывают тут понимаешь всякие психотропы импортные!

Это вам о сохранности тайны почтовых отправлений. Про переписку вообще не говорю.

Увы, но прорыв в лечении гепатита С, который на глазах меняет ситуацию с заболеванием во всем мире, нас старательно обходит. Больным все еще приходится тайно покупать препараты у челноков за приличные деньги. Эффект поразительный, даже после неудачных курсов "одобренного минздравом" лечения.

Все дискуссии
-1