0

Один из крупнейших в мире торговцев оружием, известный как Маршал и Лис, задержан в Португалии. Его подвела любовь к лошадям

Один из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире бельгиец Жак Месье, известный как Маршал и Лис, задержан в Португалии. Об этом вечером 15 августа пишет РИА «Новости» со ссылкой на бельгийскую полицию. 

Бельгия планирует запросить экстрадицию Месье. Ранее его уже приговорили к четырем годам по делу о нелегальных поставках оружия и бронетехники в Ливию, Чад, Пакистан и Иран. Однако после вынесения приговора он скрылся. Для его задержания силы объединили спецслужбы Франции, Бельгии и Португалии. Жака Месье нашли на вилле в португальской Эворе. Попался торговец оружием на неоплаченном счете за перевозку лошадей из принадлежащей ему виллы во Франции в Португалию. 

Бельгийские СМИ пишут, что Месье был причастен к поставкам оружия почти во всех крупных конфликтах за последние 35 лет: в 1980-е годы его обвиняли в поставках оружия Ирану во время войны с Ираком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...