Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:46 22.11.2019

СМИ: Путин оставил частоты для Интернета нового поколения силовикам

Президент России Владимир Путин согласился с позицией Совбеза РФ о невозможности выделения под сети 5G частот, которыми пользуются Минобороны и Федеральная служба охраны.

«[Владимир] Путин наложил резолюцию «Согласен» на письмо Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G) в России», – сообщает 15 августа издание «Ведомости».

Совместное использование частот также не стоит на повестке. Совбез, как ранее стало известно РБК,  не поддерживал передачу диапазона 3,4–3,8 ГГц для развития 5G в России.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, в свою очередь, предлагало в конце года начать тестирование связи 5G на частотах военных и ФСО. Российские телекоммуникационные компании были заинтересованы в развитии новых сетей. По данным «Коммерсанта», Минкомсвязь  рассматривает также диапазон 4,4–4,99 ГГц.


Справка:

5G (от англ. fifth generation) — пятое поколение мобильной связи. По сравнению с предыдущим поколением 4G может обеспечивать более высокую пропускную способность , что даёт более высокую скорость передачи данных, большую надёжность соединений, меньший расход энергии батарей устройств.

Российская нацпрограмма «Цифровая экономика» предусматривает, что пилотные проекты по созданию 5G-сетей должны завершиться к концу 2020 года, а к 2021 году – появиться первые коммерческие сети. Стоимость создания инфраструктуры 5G-cетей в России оценивается в 650 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор