Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Следственный комитет подтвердил блокировку более 100 счетов по делу об отмывании денег в ФБК Навального

1004

СК РФ рапортовал о продолжении расследования уголовного дела о финансировании некоммерческой организации Алексея Навального. Ведомство официально подтвердило обыски в офисе «Фонда борьбы с коррупцией» и у участников, а также арест счетов. 

«Сегодня в рамках уголовного дела проводятся обыски, в том числе по месту жительства ряда сотрудников ФБК, в офисе самой организации и иных местах. В ходе обысков изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызван в СК России для допроса по уголовному делу», – говорится 8 августа в заявлении Следственного комитета. 

Следователи также подтвердили сообщение пресс-секретаря ФБК о блокировке финансовых операций. Заморожены были счета «Фонда борьбы с коррупцией» и «Защиты прав граждан», а более 100 счетов физических и юридических лиц «переданы для фактического исполнения в кредитные организации». Движение средств по ним заблокировано. 

В начале августа было возбуждено уголовное дело об отмывании ФБК почти миллиарда рублей. По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

Силовики провели обыски 8 августа как у сотрудников ФБК, так и в офисе фонда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close