Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 15.11.2019

В Петербурге приговорили родителей, выхлопотавших военную службу сыну. Должность обошлась им в три года

Пушкинский райсуд Петербурга вынес приговор семье молодого лейтенанта, не пожалевшей денег на его военную карьеру. Деньги заносили торговавшему должностями кадровику, сына в известность о заботе не ставили. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 2 августа, виновными в даче взятки признали Наталью Коцагу и Валерия Соколова. В августе 2015 года им не повезло вести дела с уже бывшим майором Жихаревым, временно исполнявшим обязанности офицера отдела кадров дислоцировавшейся в Петербурге воинской части. 

Знакомство произошло в отделе военного комиссариата в Борисоглебске, куда с просьбой о призыве на службу по контракту из запаса обратился только закончивший обучение лейтенант. Жихарев с ходу предложил вакантную должность. Пока молодой человек собирал документы, мать и её сожитель получили SMS с предложением за 150 тысяч рублей гарантировать его скорейшее трудоустройство. Позже майор сослался на трудности и попросил ещё 100 тысяч. Деньги, как установил суд, ему были перечислены. 

«В судебном заседании Соколов и Коцага вину признали, в содеянном раскаялись. Суд назначил обоим родителям наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно», – уточнили в пресс-службе. 


Лейтенант проходил одним из свидетелей по его делу, о родительских тратах он не знал. 

Сам Жихарев, служивший сначала в Воронеже, потом в Петербурге, в сентябре 2018 года приговорен к пяти годам лишения свободы. Суд установил, что должностями временно ответственный за военные кадры торговал с регулярностью. В ноябре прошлого года он получил второй приговор, продливший его пребывание в колонии на три месяца. Осужденный лишён воинского звания.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор