5

Маугли из Саратова. Полиция забрала 6-летнюю девочку из дома-псарни

Сотрудники полиции в Саратове забрали 6-летнюю девочку у матери, которая устроила из своего дома псарню. Ребёнок жил в антисанитарии в компании 25 собак, двух котов и кролика.  

Как сообщает 29 июля «Взгляд-инфо», правоохранители отреагировали на публикацию в СМИ, в которой волонтёры сообщили о перекупщице, содержащей в неволе около 30 животных. В той же статье содержались фото очень грязной квартиры и собак карликовых пород, которых сложно назвать здоровыми. Но спасать пришлось не только животных. В жутковатых антисанитарных условиях жила дочь хозяйки дошкольного возраста. 

«По факту публикаций в СМИ на место немедленно выехали представители отдела ПДН совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, девочку изъяли. Проверка продолжается», – рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова. 

Она также отметила, что до мая 2019 года семья стояла на учете как неблагополучная «по тем же основаниям», а когда учет был снят, мать взялась за старое. 

«Когда волонтеры забрали собак и ушли, женщина написала заявление в полицию, согласно которому собак у нее украли. Идет проверка. Девочка находится в реабилитационном центре», – добавила Анастасия Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а мнение девочки-то спросили?
По мне лично так, ювеналка у нас в стране работает убого, даже во вред. Но я только но новостям судить могу

alexber2
странно как-то органы опеки работают. Зоозащитники даже собак раньше забрали, а органы опеки всё чего-то ждали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...