10.07.2019 19:47
3

«Тайна от(за)крытых кораблей». Жителей Петербурга пустят на военно-морской салон, куда именно — интрига

Одно из самых ожидаемых для российской промышленности событий — выставка вооружений — готовит сюрпризы для обывателя. Петербуржцам и их гостям готовы показать гордость отечественного военно-морского флота, осталось определиться с приоритетами. 

Международный военно-морской салон начал работу в «Ленэкспо» 10 июля. Официальное открытие назначено на следующий день. Программа МВМС-2019 предусматривает не только спецпоказы, но и свободное посещение боевых кораблей, которым выпало быть экспонатами в этом году. 

У причалов Морского вокзала и на прилегающей акватории ошвартованы почти четыре десятка кораблей, катеров и судов. Из впечатляющих обывателя размерами — фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Стойкий», малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов» и десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков».

Корвет «Стойкий»
Корвет «Стойкий»Читатель Михаил

Узнать, на какие именно корабли в эти выходные будет свободный доступ, оказалось сложнее, чем выяснить подробности происшествия на секретной лодке в Баренцевом море. В пресс-службе МВМС-2019 «Фонтанке» посоветовали за деталями обратиться в главкомат ВМФ. Круг замкнулся, когда в пресс-службе ВМФ направили за информацией к организаторам салона. 

Девятый международный военно-морской салон проводится в Петербурге с 10 по 14 июля. По информации организаторов, зарегистрировано 353 участника, из них 28 иностранных компаний из 19 стран. С российской стороны выставка представлена продукцией крупнейших производителей вооружения и оборудования. Заграница показана товарами белорусских, китайских, швейцарских, немецких, индийских и корейских компаний.

Напомним, сегодня в рамках салона Невское проектно-конструкторское бюро представило макет нового атомного авианосца проекта 11430Э «Ламантин». 

Корвет «Стойкий»
Корвет «Стойкий»Читатель Михаил

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

frett
Стоит с детьми идти?

prizrakT
Читать противно.

krasnonosov
Узнайте там, когда они собираются поднимать затонувший плавдок под Мурманском.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор