10.07.2019 17:07
12

Проект «Ламантин»: в Петербурге представили макет атомного авианосца

Невское проектно-конструкторское бюро на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге представило макет нового атомного авианосца проекта 11430Э «Ламантин». 

Как пишет 10 июля «Коммерсантъ», его водоизмещение составит 80–90 тыс. тонн, длина — 350 метров, автономность хода около 120 суток, скорость будет достигать 30 узлов. Срок службы «Ламантина» – более полувека. На борту он будет нести 60 летательных аппаратов — истребителей, вертолетов и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также десяток беспилотников. Экипаж — 2,8 тыс. человек.

Александр Коряков/Коммерсантъ
Александр Коряков/Коммерсантъ

Пока точные сроки создания «Ламантина» не объявлялись, и продолжаются ремонт и модернизация единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В процессе, в октябре прошлого года, утонул плавучий док ПД-50, где находился авианосец. При этом упали два башенных крана, один из которых проломил палубу корабля.

Александр Коряков/Коммерсантъ
Александр Коряков/Коммерсантъ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

У Запольского в Фейсбуке классный сериал что будет в России когда Пыня себя под одеялом табакеркой самоликвидирует.

Один на модернизации лет на 10, мистралей нет, как страна обороняется до сих пор, уму не постижимо..

Может все таки авианесущий крейсер, а не авианосец? Тут таки нет катапульты... Что упрощает взлет и посадку и ускоряет подготовку к взлету, а так же нет проблем при отказе катапульты, что достаточно часто происходит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор