10.07.2019 12:33
4

Вещные «откаты» муниципалитета «Смольнинское». По версии обвинения, глава администрации свою долю брала стройматериалами

В Петербурге рассмотрят уголовное дело о «распиле» муниципального бюджета в округе «Смольнинское». Глава администрации к деньгам не прикасалась, но могла стать миллионершей.

Как сообщает 10 июля объединенная пресс-служба судов Петербурга, уголовное дело Натальи Смирновой и бизнесмена Дмитрия Степанова зарегистрировано в Куйбышевском райсуде. Они обвиняются в особо крупном мошенничестве.

«Обвинение полагает, что глава администрации МО "Смольнинское" Смирнова с апреля по ноябрь 2015 года обеспечила компании "Инвест+" победу в конкурсе на благоустройство на сумму не менее 80 млн рублей», – говорится в сообщении.

Почти на 9 млн работы оказались невыполненными. Доля Смирновой составила 1,4 млн рублей в вещном эквиваленте. Глава администрации получила на эту сумму стройматериалы.

У Степанова есть второй эпизод, связанный с хищением почти миллиона рублей по аналогичной схеме в 2016 году. Оба признают вину и просят рассмотреть дело в особом порядке.

Наталья Смирнова пришла в «Смольнинское» в конце 2014 года, за несколько месяцев до вмененного хищения бюджетных денег. Задержали ее в августе 2018-го. По данным СПАРК, с должности Смирнову сместили в октябре. Ей на смену пришел Александр Колб, много лет проработавший в ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

вещном или вещем?

Pensioneer
Судя по последним сообщениям о бойцах "Альфы", то что новый глава "Смольнинского" из ФСБ не показатель благонадежности, а скорее заставляет задуматься, все ли там стало хорошо после его прихода? Но надо надеяться на лучшее, не могут же все от туда быть преступниками...

BlackTorn
Интересно, а Хлутков с Тратниковым там не замешаны в их преступных схемах? Я слышал, что они деньги вымогали за согласование проекта перепланиррвки квартиры через одного злого гражданина Амарова- соседа жертвы. Потерпевший на видео снял вымогательство Амарова , а про телефонный звонок Тратникова Хлуткову, терпиле, рассказала работник Мвк администрвции Центр рна некая Бутырчик и не просто рассказала, а примлала саои рассказы в голосовых сообщениях по ватс апп. Но спмое инресное в том, что полиция Центр рна и прокуратура замалчвают эту историю всячески выгораживая Амарова и его соучастников из чего можно предположить, что возможно Амаров, Тратников и Хлутков члены одной банды? Им почему то симпатизируют закрывая глаза на этот случай. Также известно что весь главк гувд сменили из-за этой истории. А раз сменили, значит факты правдивые. Не смотря на все доказательства вины членов этого ОПГ они также продолжают работать на своих должностях. Хлуткова даже повысили на должность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор