Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Вещные «откаты» муниципалитета «Смольнинское». По версии обвинения, глава администрации свою долю брала стройматериалами

1560

В Петербурге рассмотрят уголовное дело о «распиле» муниципального бюджета в округе «Смольнинское». Глава администрации к деньгам не прикасалась, но могла стать миллионершей.

Как сообщает 10 июля объединенная пресс-служба судов Петербурга, уголовное дело Натальи Смирновой и бизнесмена Дмитрия Степанова зарегистрировано в Куйбышевском райсуде. Они обвиняются в особо крупном мошенничестве.

«Обвинение полагает, что глава администрации МО "Смольнинское" Смирнова с апреля по ноябрь 2015 года обеспечила компании "Инвест+" победу в конкурсе на благоустройство на сумму не менее 80 млн рублей», – говорится в сообщении.

Почти на 9 млн работы оказались невыполненными. Доля Смирновой составила 1,4 млн рублей в вещном эквиваленте. Глава администрации получила на эту сумму стройматериалы.

У Степанова есть второй эпизод, связанный с хищением почти миллиона рублей по аналогичной схеме в 2016 году. Оба признают вину и просят рассмотреть дело в особом порядке.

Наталья Смирнова пришла в «Смольнинское» в конце 2014 года, за несколько месяцев до вмененного хищения бюджетных денег. Задержали ее в августе 2018-го. По данным СПАРК, с должности Смирнову сместили в октябре. Ей на смену пришел Александр Колб, много лет проработавший в ФСБ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

BlackTorn10 Июл 2019 в 13:05
Интересно, а Хлутков с Тратниковым там не замешаны в их преступных схемах? Я слышал, что они деньги вымогали за согласование проекта перепланиррвки квартиры через одного злого гражданина Амарова- соседа жертвы. Потерпевший на видео снял вымогательство Амарова , а про телефонный звонок Тратникова Хлуткову, терпиле, рассказала работник Мвк администрвции Центр рна некая Бутырчик и не просто рассказала, а примлала саои рассказы в голосовых сообщениях по ватс апп. Но спмое инресное в том, что полиция Центр рна и прокуратура замалчвают эту историю всячески выгораживая Амарова и его соучастников из чего можно предположить, что возможно Амаров, Тратников и Хлутков члены одной банды? Им почему то симпатизируют закрывая глаза на этот случай. Также известно что весь главк гувд сменили из-за этой истории. А раз сменили, значит факты правдивые. Не смотря на все доказательства вины членов этого ОПГ они также продолжают работать на своих должностях. Хлуткова даже повысили на должность.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close