04.07.2019 12:17
5

Смерть в стиле «Ренессанс». Бетонная плита приземлилась на рабочего стройки

В Петербурге Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело о гибели рабочего на стройке. 34-летний житель Ленинградской области трудился в жилкомплексе «Ренессанс».

Как стало известно «Фонтанке» 4 июля, коллеги нашли тело строителя два дня назад у возводимого жилого дома на улице Дыбенко, 8. На него упала бетонная плита, и вызывать скорую помощь на стройплощадку не имело смысла.

«Мужчина 1985 года рождения скончался на месте происшествия», – уточнили «Фонтанке» в полиции Невского района.

Вместо медиков приехали сотрудники СК, которым расследовать обстоятельства смерти будет, наверное, несложно.

"Погибший не относится к штату строителей, он являлся сотрудником подрядчика, нанятого Ленэнерго. Рабочий выполнял подкоп под плиту крыльца, грубо нарушив технику безопасности, что и повлекло несчастный случай. Со здания на него никакие конструкции не падали", – заявили в компании. возводящей ЖК "Ренессанс",.

На днях в Петербурге завершился судебный процесс по аналогичному делу – в Московском районе строители приняли смерть в биотуалете, на который с девятого этажа упала бетонная плита. К уголовной ответственности был привлечен мастер строительно-монтажных работ, не проследивший за креплением опалубки.

Случай в «Ренессансе» квалифицирован идентично, по статье 216 УК «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Так школьники пишут статьи,жертвы егэ

kasirer
Согласен, гадко читать такое...
Про туалет тоже шутковали, типа "философская смерть"...

"Смерть в стиле «Ренессанс». Бетонная плита приземлилась на рабочего стройки". Такой заголовок демонстрирует отношение редакции к трагедии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор