Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:04 19.07.2019

Мурманский храм Спас-на-Водах опубликовал имена погибших подводников

В мурманском храме Спас-на-Водах будет проведена лития по морякам-подводникам, которые погибли в результате ЧП на глубоководном аппарате Северного флота. В списке 14 имен.

«За богослужением будут вознесены молебные прошения о упокоении душ новопреставленных рабов Божиих: Дионисия, Константина, Сергия, Константина, Виктора, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила, Александра, Николая, Дионисия», – сообщается на сайте храма.

«Это были офицеры, настоящие профессионалы высокого класса. Каждый профессиональный военный, вступая на стезю служения своей Родине, принимает в свое сердце эту готовность "отдать свою жизнь за други своя". В этой постоянной готовности состоит все высшее достоинство, мужество, благородство и тяжесть военной службы. Пришел нежданный час испытания, и ребята до конца выполнили свой долг на боевом посту, выполняя задачу по защите нашей Родины», – заявил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. По его словам, во всех храмах Мурманской митрополии будут совершены панихиды и литии по погибшим морякам.

Лития  в Спасе-на-Водах будет проведена 3 июля в 17 часов 40 минут.

Реклама

Справка:

В российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате погибли 14 моряков. Глубоководный аппарат, как его предпочитает называть оборонное ведомство, а по данным прессы секретная небоевая атомная подводная лодка АС-12 ( так называемый "Лошарик"), находится на военно-морской базе в Североморске, её спасли от гибели оставшиеся в живых члены экипажа. По данным "Фонтанки", они были приписаны к засекреченной военно-морской части в Петербурге, откуда и отправились в последний поход. Известны некоторые имена погибших офицеров, 7 из них дослужились до звания капитана первого ранга, два – герои России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор