Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:15 18.01.2020

Экскаваторщик откопал 155 снарядов на территории будущего топливного терминала в Пулково

Более сотни снарядов нашли рабочие во время земляных работ на месте будущего топливного терминала в Петербурге. Сюрприз хранился на территории аэропорта Пулково. 

Как сообщает ГУ Росгвардии по городу и области, звонок дежурному поступил около 16:40 1 июля. Силовикам сообщили, что на окраине аэропорта Пулково при проведении земляных работ в грунте были найдены несколько десятков снарядов времён Великой Отечественной войны. Опасную находку сделал экскаваторщик, когда копал траншею. Работы в ту же минуту были остановлены, а люди выведены за оцепление. 

Экскаваторщик откопал 155 снарядов на территории будущего топливного терминала в Пулково

Приехавшие специалисты инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии изучили выкопанное и классифицировали. Среди полуразложившихся в земле снарядов были 80 миномётных мин калибра 50 мм, 15 минометных мин калибра 82 мм, а также ручная противопехотная граната Ф-1 (так называемая «лимонка») без запала. Все они находились в состоянии сильной коррозии, но содержали взрывчатое вещество.

Ночью за снарядами приехали военные. Они нашли еще боеприпасы (таким образом, общее число снарядов достигло 155) и вывезли опасную находку на полигон для уничтожения. Место раскопок будут обследовать. Предполагается, что экскаваторщик откопал не всё.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор