Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:08 18.07.2019

«Украл из корыстных побуждений». Похитителя картины Куинджи из Третьяковки признали вменяемым

Следственное управление УВД по ЦАО Москвы завершило предварительное расследование уголовного дела о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом 28 июня сообщается на сайте ведомства.

Фабула дела была известна давно: 27 января 2019 года Денис Чуприков «снял картину со стены, зашел за демонстрационный стенд, где изъял полотно из рамы, вышел из здания на улицу и скрылся». Его задержали на следующий день. Ранее в СМИ писали, что Чуприкову была назначена психиатрическая экспертиза. 

«В ходе предварительного расследования по уголовному делу проведены две психиатрические экспертизы, которые установили вменяемость злоумышленника в момент совершения преступления», – сообщили в МВД.

И подчеркнули, что Чуприков «действовал в одиночку и похитил музейный экспонат из корыстных побуждений». Стоимость картины Куинджи, которая входит в коллекцию петербургского Русского музея, эксперты оценили в 20 млн рублей. Дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Реклама

Справка:

Крымский предприниматель Денис Чуприков похитил картину «Ай-Петри. Крым» кисти Архипа Куинджи из Третьяковской галереи 27 января. Он снял ее на глазах у посетителей выставки и покинул здание. Его задержали на следующий день.

Пропавшая картина была найдена на строящемся объекте в Подмосковье. Чуприкова арестовали до 27 марта по обвинению в хищении предметов, имеющих особую ценность (ч. 2 ст. 164 УК), предпринимателю грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до 500 тыс. руб.

Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил выговор гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой. Также Мединский распорядился уволить начальника службы безопасности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор