26.06.2019 15:41
1

РФС назвал лучших в этом году: Семак, Дзюба и «Зенит»

На заседании исполкома Российского футбольного союза названы лауреаты национальной премии, а также оглашен список «33 лучших игроков чемпионата России» по итогам сезона. Чемпион России – петербургский «Зенит» – доминирует в большинстве номинаций. Тренером года стал Сергей Семак, лучшим футболистом – нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба. А сам клуб стал лучшей командой.

Об этом 26 июня сообщается на сайте РФС. 

Кроме того, в списке 33 лучших футболистов по итогам сезона почти четверть – это зенитовцы: вратарь Андрей Лунев, защитники Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Юрий Жирков, полузащитники Магомед Оздоев, Вильмар Барриос, а также нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун (иранец представляет в символической сборной сразу два клуба, так как перешел в «Зенит» 2 февраля, а до этого он играл в «Рубине»). 

Лучшим молодым игроком сезона признан 20-летний Матвей Сафонов из «Краснодара», а тренер отечественной сборной Станислав Черчесов был отмечен за «вклад в развитие футбола».

Напомним, что 43-летний Семак пришел в тренерский штаб «Зенита» в мае 2018 года, и под его руководством команда стала чемпионом за три тура до окончания розыгрыша. 30-летний Дзюба в сезоне-2018/19 вернулся в Северную столицу после аренды в тульском «Арсенале». За сезон он провел 40 матчей, забив 14 голов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

ESV
РФС назвал лучших в этом году: Семак, Дзюба и «Зенит»
===============================================================
ГазпрЕм-мечты сбываются!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор