18.06.2019 18:41

Boeing продал на авиасалоне под Парижем сразу 200 проблемных 737 Max

Boeing всё-таки поправил статистику продаж своих самолётов на второй день авиасалона в Ле-Бурже, причем сразу и существенно. Холдинг International Airlines Group (образован в результате слияния British Airways и испанской Iberia Airlines) собирается приобрести 200 самолетов Boeing 737 Max, говорится в сообщении Boeing.

«IAG и Boeing сегодня в рамках авиасалона в Ле-Бурже обсуждали эту возможность и подписали соглашение о намерениях в рамках сделки, стоимость которой оценивается в более чем $ 24 млрд», — отмечается в сообщении.

За последний год разбилось два Boeing 737 Max 8 — в Индонезии и Эфиопии. После этого ЕС, США, Россия и ряд других стран приостановили эксплуатацию этой модели Boeing. В июне глава подразделения коммерческой продукции Boeing Кевин Макаллистер извинился за гибель людей в двух крушениях самолетов компании 737 Max и пообещал учесть ошибки в их конструировании при работе над следующими моделями лайнеров, передавал Reuters.

Ранее сообщалось о том, что Boeing не получил новых заказов на самолеты в первый день аэрокосмического салона Ле-Бурже в Париже, в то время как его главный конкурент — Airbus — заключил сделки на поставку и переоснащение 154 лайнеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор