Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:36 25.06.2019

Московская полиция задержала журналистов Илью Азара и Елизавету Нестерову как организаторов шествия. Они официально покидали оргкомитет

Полиция задержала спецкорреспондента «Новой газеты» Илью Азара и журналистку «Сноба» Елизавету Нестерову днём 12 июня в Москве.  Их собираются везти в ОВД, чтобы «поговорить про организацию» шествия. 

Об этом сообщает «Новая газета». Уточняется, что полицейский, задержавший Азара, отказался представиться и показать жетон. 

В Фейсбуке спецкор «Новой» пишет, что к нему подошёл тот же человек в форме, что и перед началом шествия. Тогда он предъявил Азару предписание, в котором неверно было указано отчество журналиста. 

Накануне и Илья Азар, и Елизавета Нестерова вышли из состава организаторов акции.  Первый заявил, что будет участвовать в шествии вне зависимости от того, согласует мэрия Москвы мероприятие или нет. 

На сегодняшнем марше в Москве задержали журналистов более десятка СМИ. Их отправляли в автозаки, несмотря на наличие пресс-карты и редзадания.

Реклама


Справка:

Напомним, 6 июня журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. За сотрудника СМИ вступились коллеги и общественность. В Москве, Петербурге и других городах России прошла серия одиночных пикетов, 10 июня крупнейшие деловые издания «Ведомости», «РБК» и «Коммерсант» вышли с одинаковыми обложками «Я\Мы Иван Голунов». 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что дело в отношении журналиста прекращено за недоказанностью вины. Однако акции в двух крупнейших городах Россси все равно состоялись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор