08.06.2019 14:14
3

«Никто не заметил, как Тереза Мэй ушла в отставку». Советник президента Кобяков рассказал про итоги ПМЭФ

Советник президента Антон Кобяков подвёл итоги Петербургского экономического форума. Как сообщает 8 июня с полей форума корреспондент «Фонтанки», он остался доволен масштабами мероприятия и тем, что событие затмило собой  мировые новости. 

«Никто не заметил, как Тереза Мэй ушла в отставку, так силён наш форум. Как пришла, так и ушла – незаметно», – заметил он. 

По словам Кобякова, форуму уже тесно в "Экспофоруме", и в следующем году планируется построить ещё четыре павильона. 

В ПМЭФ приняли участие 1300 иностранных компаний и 2,5 тысячи российских. Освещали его 4814 журналистов. На форуме было заключено 650 соглашений на 3,1 трлн рублей.  

Поразила Кобякова и культурная программа. Он предложил ежегодно в Петербурге в период белых ночей  проводить концерты под открытым небом. «Такой летний голубой огонёк», – описал он. 

В Петербург на форум, по словам советника президента, приехали большие международные делегации. Самой большой стала китайская – 1072 человека. Второй стала американская – 520 человек. Из Британии приехали порядка 300 человек. «Хоть тренировались весь год с именем России на устах, но приехали», – подчеркнул чиновник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

pagero999
В Москве бы у себя и собирались на здоровье...

А зачем строить еще павильоны,вы выселите всех жителей города за 101км, и гуляйте на своих сходках воровских вволю!!!!!! Надоел всем ваш тупой и наглый вид,ваши- "....Что хочу,то ворочу.."Ваш неприкрытый даже подштаниками цинизм по отношению к простым людям (которых вы не стесняясь,в слух называете быдло) Гуляйте и пейте в вашей деревне Москва,или ее стыдно миру показать....... Что вы всей кодлой в Питер претесь?????? Питер от вас и вашего цирка УСТАЛ(((((((((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор