Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 16.06.2019

Московское ГУ МВД показало, что нашли у задержанного спецкора «Медузы»

Столичное управление ГУ МВД решило показать, что нашли у корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Судя по снимкам на сайте московского главка, в помещении была организована целая нарколаборатория. 

Московское ГУ МВД показало, что нашли у задержанного спецкора «Медузы»

Релиз на сайте полиции появился днем 7 июня после того, как по СМИ прошла информация о вчерашнем задержании Голунова. В редакции «Медузы» опровергли причастность коллеги к незаконному обороту наркотиков и заявили, что запрещенное вещество подкинули. 

Журналистам оперативно ответила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Не называя, впрочем, имен. 





«06 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре был задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, – говорится в официальном заявлении ведомства. – По месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Согласно заключению эксперта изъятое при личном досмотре является наркотическим средством  … массой около 4 граммов».

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 228.1 УК РФ — попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Фигурант задержан на двое суток. 

«Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности. В настоящее время с ним проводятся следственные действия с участием его адвоката», – добавили в главке.

В качестве доказательств своих слов пресс-служба опубликовала 9 фотографий — надо полагать, из квартиры задержанного, хотя полиция не объясняет, что это за помещение. На снимках представлены полиэтиленовые пакеты с белым порошком, желтое камнеобразное вещество в пакетах, химическая посуда и оборудование, а также записи, могущие являться «рецептами» приготовления запрещенных веществ. Эти снимки, по мнению полиции, должны развеять сомнения о том, что наркотики Голунову подкинули.   

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор