4

В Москве задержан спецкор «Медузы». Он рассказал о подброшенных наркотиках

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов задержан в Москве по подозрению в наркоторговле. По его словам, запрещённое вещество в рюкзак и квартиру попало без его ведома, в редакции говорят об угрозах. 

Как сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем telegram-канале 7 июня, Голунов был остановлен полицейскими в половине третьего дня 6 июня рядом с метро «Цветной бульвар». Из рюкзака журналиста, который направлялся на встречу с источником, достали пакет с неизвестным веществом. Ещё один нашли при обыске в его квартире. Голунов утверждает, что найденное ему подкинули.

Экспертиза показала так называемый дизайнерский наркотик. Голунова подозревают в покушении на сбыт, пишет «Медуза». В редакции считают, что их коллега невиновен. Гендиректор Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков в своём обращении полагают, что преследование может быть связано с журналистской деятельностью. Они говорят, что Ивану в последние месяцы поступали угрозы. 

«Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню, – и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», – сказано в обращении руководства редакции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Что за название для СМИ? Желеобразное, состоящее из одной воды, мерзкое, БЕЗМОЗГЛОЕ создание со множеством щупалец. Брррр. Мерзость!

Ну конечно, дешевле наркотик подкинуть, чем реагировать на проблемы, о которых пишут хотя бы некоторые журналисты.

После смены воровского режима, его шакалы должны быть найдены и наказаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...