ЕС предлагает особые условия законопослушным путешественникам. Шенген можно будет получить на 5 лет

3358

Совет Европейского Союза одобрил поправки в визовый кодекс ЕС, которые подразумевают упрощение процедуры получения шенгенских виз.

«Новые правила предоставляют более простые и быстрые процедуры для законопослушных путешественников», – говорится 6 июня на сайте Совета ЕС.

Еврочиновники пообещали возможность получить 5-летний многократный шенген при условии, что человек правильно распорядился выданной ему многократной визой. Чтобы стать владельцем шенгена на два года, нужно правильно использовать годовую. А многократная виза на год будет предоставляться при законопослушном посещении ЕС в прошедшие два года.

Туристам также дадут возможность заранее планировать свои поездки, так как документы на шенген можно будет подать за 6 месяцев. Кроме того, заявки можно будет отправить в электронном виде.

Еврочиновники также ввели поправки для борьбы с нелегальной миграцией.

Напомним, что визы на 5 лет для россиян некоторые дипмиссии выдавали и раньше,к примеру, Франция. В самом популярном в Петербурге консульстве для получения шенгена – финском – 90% виз – многократные, сроком от полугода до трёх лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Эх, да что визы, были бы деньги...Помню в середине нулевых катался по 5-6 раз в год в Шенген, только успевал количество дней считать, попадаю в срок или нет. А теперь томится двухгодовая финская виза, а ехать куда-то когда денег впритык на еду хватает жаба душит. Просто так ради удовольствия скататься в финку на великах там погонять средствОв уже не хватает, а тратиться на страховку или на дорогущий билет на Аллегро, чтобы средство для мытья посуды за три копейки купить ну вообще бред...

Нововведением была бы отмена виз. Но уже понятно , что при нынешнем режиме это не случится. Даже уже Украина сумела решить этот вопрос.

А без виз для граждан РФ об этом в Кремле не задумывались?

close
close