04.06.2019 17:03

Владимир Путин сможет круглосуточно следить за страной через систему спутников «Государево око»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что президент России Владимир Путин будет иметь доступ к системе космического мониторинга «Государево око».

«Полный доступ к этой системе будет иметь президент, думаю, что при контакте с региональными властями можно использовать эти данные, когда отчеты регионов идут одни, но у главы государства есть возможность моментально все увидеть в режиме реального времени», – цитирует Рогозина 4 июня «Новая газета». Чиновник добавил, что доступ к системе также должен иметь кабинет министров. Рогозин назвал ее «хорошим зрением, пронизывающим всю инфраструктуру государства».

О проекте системы спутников дистанционного зондирования под звучным названием «Государево око» стало известно в январе 2019 года.  Рогозин тогда заявил, что это поможет наблюдать за природными ресурсами, техногенными процессами и изменениями инфраструктуры. Одна из задач проекта — развитие территорий и экономики России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор