01.06.2019 14:26
1

В жилых кварталах Дзержинска проверяют безопасность атмосферного воздуха после взрывов на «Кристалле»

Нижегородское областное управление Роспотребнадзора проверяет изменения состава воздуха у жилых домов в городе Дзержинске, где 1 июня на производящем взрывчатку предприятии прогремели три взрыва.

Проверяются кварталы поблизости от места взрыва, специалисты управления отправляют пробы атмосферного воздуха на исследование в лабораторию, уточняют в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. О результатах проверки безопасности воздуха надзорное ведомство обещает сообщить дополнительно.

Причиной взрывов в Дзержинске, произошедших в субботу утром, называют нарушение технологического процесса.

Научно-исследовательский институт «Кристалл» создан в 1953 году, с тех пор занимается разработкой и созданием взрывчатых веществ. С 2011 года АО «ГосНИИ «Кристалл» контролируется госкорпорацией «Ростех» через холдинг АО «НПК «Технологии машиностроения», консолидирующий российских производителей боеприпасов для нужд военно-промышленного комплекса.

Серия взрывов и пожар произошли в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» днем 1 июня. В местном ГУ МЧС сообщили о полном разрушении административного здания и о пожаре в 100 квадратов – вероятно, речь идет о соседнем здании с эпицентром взрыва, куда перекинулся огонь.В зданиях в округе повыбивало стекла, многие пострадавшие – с резаными ранами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

maxic-maxic
Вот блин проблема, что делать...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор