31.05.2019 13:20
4

Станция «Горьковская» изменит режим работы из-за празднования Ураза-байрама в Петербурге

Празднование Ураза-байрама в Соборной мечети Санкт-Петербурга внесет изменения в режим работы вестибюля ближайшей станции метро 4 июня. 

«В связи с проведением <...> религиозного публичного мероприятия <...> с открытия до 07:00 часов и с 09:30 до 11:00 часов станция «Горьковская» будет закрыта для входа пассажиров. Фактическое закрытие и ограничение на вход станции «Горьковская» будет осуществляться в зависимости от пассажиропотока и по распоряжению Управления полиции на метрополитене», – говорится 31 мая в сообщении петербургского метрополитена. 

Петербуржцев и гостей города просят заранее планировать свои поездки в следующий вторник. 

Напомним, что ради богослужений в день одного из главных исламских праздников ежегодно ограничивают работу станции на синей линии.

Ураза-байрам в переводе с тюркского – праздник разговения, которым мусульмане отмечают окончание поста в месяце Рамадан. Постятся на протяжении всего месяца, окончание которого определяют по рождению новой луны. В этот день с молитвы в мечети начинается трёхдневное празднование Ураза-байрама. В Петербурге главное богослужение пройдет в Соборной мечети на Кронверкском проспекте, 7.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

HAXHAX
какое отношение Петербург имеет к узрам-бараму,они хотят праздновать -тогда либо на родину,либо на квартире по тихому,почему жители и гости Петербурга должны страдать ,из за того что гастерам нужно молиться на Горьковской...

Suricata
Предлагаю крестный ход организовать на родине этих ребят. Только думаю не получится. А у нас все можно. Дожили до светлого будущего, хорошо хоть гей-парады не проводят, хотя и это видимо не за горами(

Pollux Troy
Пора уже праздновать Ураза-байрам в солнечных Таджикистане, Узбекистане и Киргизии, а не христианском Петербурге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор