30.05.2019 19:59
14

Жители улицы Рубинштейна прогнали комиков с ТНТ. Смольный не согласовал проведение StandUp фестиваля

Власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение StandUp фестиваля на улице Рубинштейна, следует из ответа комитета по культуре на запрос «Фонтанки». 

«В связи с отказом со стороны Центрального района комитет также оставил рассмотрение без удовлетворения. Организаторы в настоящее время рассматривают альтернативные площадки», – сообщили в ведомстве 30 мая. По закону заявка на проведение культурно-массовых мероприятий в не предназначенных для этого местах согласовывается еще с рядом ведомств, однако если хотя бы одно ответит отказом, разрешение не дают, пояснили чиновники.

StandUp фестиваль собирались провести на главной барной улице Петербурга с 14 по 16 июня, причем «на полностью перекрытой улице Рубинштейна». Гостям обещали «открытые микрофоны для комиков любого уровня» и гала-концерт с участием резидентов шоу StandUp на ТНТ. Но аборигены улицы Рубинштейна выразили протест. Помимо превышения «допустимых децибелов», скабрезные шутки про наркотики, секс, алкоголь и т. п. детям могут нанести непредсказуемые психические травмы», отмечали они. 

В последние несколько лет улицу Рубинштейна перекрывали только для проведения LegalStreet – вечерней программы Петербургского международного юридического форума. Жители добивались переноса гуляний в другое место, но не преуспели. В итоге владельцы квартир решили воспользоваться концентрацией правоведов, чтобы привлечь внимание к своей войне против баров, и организовали акцию протеста

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Надо вернуть прежнее название - Троицкая улица.
Не в Тель-Авиве же.

4eJIoBeK
дети к 7 лет порнографию в интернете смотрят) и знаю о наркотиках сексе и музеке больше чем их заскорузлые родители)
а они носятся все, ограждают, потеха!

Откуда у людишек позывы перекрывать улицы?
Для стендап быдлошоу разве мало кабаков?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор