Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Разыскиваемый сахалинский чиновник Бандюков сбежал в Грузию, где закатил скандал и угодил за решётку

1241

Бывший начальник департамента потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков оказался в неприятном положении в Грузии. На родине он обвиняется в получении взятки, а за границей искал политического убежища. Но что-то пошло не так. 

Издание Sakh.com со ссылкой на неназванный источник сообщает 29 мая, что Бандюков был задержан ещё в октябре 2017-го по уголовному делу о получении взятки в 400 тысяч рублей. Следователи считают, что это вознаграждение за незаконное продление аренды киосков. Сперва чиновника отправили под домашний арест, а затем смягчили меру пресечения до подписки о невыезде. Тут-то Бандюков и уехал – сначала в Москву, а оттуда в Грузию. 

За границей чиновник просил политического убежища. В определённый момент он устал ждать решения вопроса и закатил 15 мая скандал в местном Минюсте. За неподобающее поведение чиновника арестовали на три месяца. Это может стать основанием для лишения статуса соискателя и высылки в Россию, где его ждут следователи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close