Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 18.06.2019

Контракты по-родственному. Генпрокуратура хочет «раскулачить» экс-мэра Владивостока на 3,2 млрд

Генеральная прокуратура РФ собирается через суд взыскать 3,2 млрд рублей с бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва, осуждённого за коррупцию и злоупотребление полномочиями. 

Как сообщает пресс-служба ведомства 27 мая, основанием для иска послужили факты картельного сговора при заключении контрактов. Стройматериалы для муниципальных нужд Пушкарёв и подведомственное учреждение «Дороги Владивостока» закупали у группы компаний брата градоначальника «Востокцемент».

«О возникшем конфликте интересов, обусловленном родственными связями, Пушкарёв установленным образом не сообщил. Руководители и акционеры компаний группы «Востокцемент» о коррупционном конфликте интересов с Пушкаревым также не сообщили и мер к его урегулированию не предприняли», – заявили в Генпрокуратуре, отметив, что бывший мэр за своё содействие получил 75 млн рублей. 

Как установил Арбитражный суд Приморского края, в результате картельного сговора заключено не менее 90 контрактов. Полученная по ним прибыль составила как раз 3,2 млрд рублей. Все они подлежат взысканию в доход государства. Вместе с Пушкарёвым соответчиками по иску проходят восемь человек. 



9 апреля Игоря Пушкарёва приговорили к 15 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиарда. Также в колонию определены брат экс-мэра Андрей Пушкарёв и директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Приговор в силу ещё не вступил.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор